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15 mars 2016

Mission exploratoire en Russie

Presse Café in Moscow, Russia

On vient de recevoir une photo, comme on recevait une carte portale à une époque. Notre président et ses précieux conseillers sont en mission en Russie pour les prochains jours. Reviendront-ils avec des projets pour les prochaines années? Qui sait, on pourrait bien se donner rendez-vous au Presse Café de Moscou avant longtemps!

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28 jan. 2016

Les belles rencontres Presse Café

Pour sa série Les belles rencontres, Presse Café a demandé à Étienne Boulay, Marie-Christine Lavoie et Mehdi Bousaidan qui ils aimeraient rencontrer. Entraîneur, amie d'enfance et idole avouée ont accepté l'invitation avec enthousiasme.  


Mehdi Bousaidan chez Presse Café

Mehdi Bousaidan & Uncle Fofi
Dans un mélange d'admiration et d'envie, Mehdi Bousaidan a choisit de partager sa table avec l'humoriste Uncle Fofi. Cette rencontre est une succession de futilités, de blagues pas tout à fait politiquement correctes et de grands chapeaux. Rencontrez deux personnages attachants et combien sympathiques... malgré tout! Vidéo >

 

Marie-Christine Lavoie

Marie-Christine Lavoie & Julie 
Pour célébrer 30 ans d'amitié, Marie-Christine Lavoie a donné rendez-vous à sa meilleure amie, Stéphanie. C'est comme ça que nous avons appris que Marie-Christine a déjà aimé les patates, les points d'exclamation et les crevettes en canne! Vidéo >

 

 

Étienne Boulay & Pierre-Paul
Quand Presse Café a demandé à Étienne Boulay qui il aimerait revoir, il n'a pas chercher longtemps... le nom de son ancien entraîneur est vite sorti! Pierre-Paul est quelqu'un qui l'a profondément marqué et qui l'a encouragé à tout donner pour atteindre ses rêves. Une rencontre touchante, avec en prime une leçon pour vivre heureux en couple! Vidéo >

  


Et vous...?

Si on vous demandait de nous dire qui vous aimeriez rencontrer, à qui pensez-vous spontanément? Qui sait... ça pourrait arriver!

Voici comment nous faire parvenir vos réponses:

  1. Écrivez à bellesrencontres@pressecafe.com
  2. En moins de 300 mots, dites-nous quelle belle rencontre vous aimeriez vivre dans un Presse Café?
  3. Dites-nous dans quel Presse Café vous aimeriez faire cette rencontre
  4. Enfin, en 144 caractères, dites-nous pourquoi on devrait réaliser ce souhait.

On ne fait pas de promesses, mais on adore les surprises!

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14 juil. 2015

Savoir faire fleurir son commerce

Pourquoi certains réussissent-ils en affaires avec ce qui semble, vu de l'extérieur, beaucoup de facilité? Nous avons décidé d'en parler avec nos experts à nous. Cette semaine, M. Hussain, notre franchisé des Presse Café Dix/30 et Square Dix/30, nous partage sa «recette» gagnante.

Après 35 ans dans le domaine du commerce et de l'exportation, ici comme à l'étranger, M. Hussain est devenu propriétaire d'un Presse Café sans trop l'avoir planifié. Le genre d'opportunité qui passe et qu'on saisit, avec l'intention d'en faire quelque chose de grand.

Quand on parle avec lui, on sent que M. Hussain est un «vrai» commerçant. La passion transperce chacune de ses phrases lorsqu'il nous explique à quoi il doit son succès.

«Depuis toujours, quand je me lance dans quelque chose j'y vais à fond! C'est aussi ce que j'ai appris à mes enfants qui travaillent avec moi. Au début, il faut être agressif, dans le sens de déterminé, têtu! Il faut aller jusqu'au bout de nos idées, sans jamais abandonner, même si parfois il y a des embûches et des difficultés. Et le secret pour arriver à faire tout ça, c'est d'aimer ce qu'on fait.»

Depuis l'arrivée de M. Hussain et de sa famille, les clients remarquent que les attentions se multiplient pour les épater et rendre leur passage au Presse Café des plus agréables.

«Nous avons embelli la terrasse, rajeunit les lieux et augmenté la sélection de salades offertes chaque jour, en variant l'offre. On prend quelques secondes de plus avec chaque client pour lui servir le café parfait et l'assiette qu'il souhaite. En plus de nous assurer de la qualité et de la grande fraîcheur des produits, nous portons aussi une attention particulière à la présentation de nos assiettes, parce que nous mangeons d'abord et avant tout avec nos yeux.»

Pour lui, le bouche-à-oreille est la meilleure publicité. «Lorsque les clients prennent la peine de souligner à quel point la nourriture est délicieuse et combien ils apprécient l'accueil, on sait qu'ils vont en parler avec leur amis et trouver des occasions pour revenir nous voir», dit-il.

Le secret? Il faut travailler fort!

Quand on lui demande ce qu'il entend par «travailler fort», il s'empresse d'expliquer que la qualité du travail ne se compte pas en heures.

«On fait peu d'heures, entre sept et huit par jour. Par contre, c'est important de préciser le travail, de le rendre plus efficace, de simplifier les tâches de chacun. Travailler fort, c'est s'appliquer sur la tâche à accomplir afin qu'elle soit bien faite, tout simplement. C'est réfléchir à des façons d'être plus efficace. Tout ça, en aimant ce qu'on fait»

Et enfin, tout ce travail et ce succès, il l'attribue en grande partie à son équipe qu'il a modelée à sa main, on le comprend assez vite.

«C'est important d'impliquer l'équipe. Je travaille avec ma famille, mon fils, ma fille, mais les autres employés en font maintenant aussi partie. Ce sont nos enfants. Et tous les jours ont leur demande leur avis. Lorsqu'ils goûtent nos produits, ils savent que c'est bon et ils sont plus convaincants lorsqu'ils conseillent les clients. Ils n'ont pas à faire semblant!»

Si le concept Presse Café est fort en lui-même, ce sont des gens comme M. Hussain, qui savent bien s'entourer, qui lui donne toute sa saveur, ses couleurs uniques et ce petit plus qui fait qu'on a envie d'y revenir, encore et encore. Pour parler avec M. Hussain et pour boire un bon café sur la terrasse fleurie.


Les deux Presse Café du Dix/30, à Brossard, sont ouvertes 7 jours semaines, jusqu'en soirée. 

Presse Café Dix/30 
Presse Café Square Dix/30

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25 mars 2015

4 ans déjà!

Cette semaine, Presse Café Chypre célèbre 4 ans d'existence !

Félicitations à Theodoros Kringou et son équipe qui ont su donner vie et faire prendre racines au concept Presse Café au sein de la communauté chypriote.

Presse Café Cyprus is turning 4!

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10 mars 2015

Franchisés en formation - quand le rêve prend forme

Jay, de Presse Café St-Hilaire

Sur la photo: Jay El-Jalkh, Presse Café Mont St-Hilaire et Emmanuel Robin, Presse Café 3563 St-Laurent (Balfour), centre de formation.

Avant de devenir franchisé Presse Café, les candidats doivent compléter une formation de quelques semaines. Le but est d'apprendre à préparer nos recettes exclusives ainsi que toutes les facettes de la gestion d'un Presse Café.

Nouveau franchisé de Presse Café St-Hilaire, Jay constate à 39 ans qu'il a eu la chance de trouver sa vocation très tôt dans sa carrière. Recevoir les gens, cuisiner pour eux et leur offrir un deuxième chez soi, le temps d'un repas ou d'un café, l'a toujours fait vibrer. Il aime les gens et il prend un vrai plaisir à les servir dans le cadre de son métier de restaurateur.

Nous lui avons demandé de nous décrire un peu plus son parcours.

Avant de rejoindre l'équipe du Presse Café, j'ai travaillé durant 18 ans dans le domaine des hôtels et des restaurants. Entre les études en gestion hôtelière et en sommellerie de l'ITHQ, les quarts de travail à la réception, l'audition de nuit, le service aux chambres et au restaurant, j'ai appris mon métier.

Lorsque j'étais petit, comme bien des enfants, j'ai rêvé tour à tour de devenir chanteur, danseur, médecin, pompier, architecte, chef cuisinier... Puis, au fil du temps, c'est l'idée de devenir patron de mon propre restaurant qui a grandi en moi et pris toute la place.

Au Presse Café St-Hilaire, j'aurai la chance d'accueillir les gens du coin et en quelque sorte de les accompagner dans leurs moments de détente à l'extérieur du bureau, de l'école ou de la maison.

Ai-je besoin d'ajouter que je me réjouis déjà à l'idée de faire partie de cette superbe communauté qui gravite au Presse Café, matin, midi et soir?


Presse Café Mont St-Hilaire est ouvert de 6 h à 19 h en semaine et de 7 h à 19 h les fins de semaine.
Cliquez le lien pour suivre les actualités et les concours de Presse Café Mont St-Hilaire sur Facebook: fb.com/pressecafe.msh

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9 mars 2015

Le nouveau Presse Café du 7250 Mile-End

Dans un quartier en plein essor, au milieu d'un No Man's Land pour certains, et «juste en bas» pour les employés de la TD, Presse Café 7250 Mile-End est situé dans le secteur Alexandra-Marconi, ou dans ce nouveau quartier qu'on nomme le Mile-Ex. 

Mile, parce que nous sommes au nord du Mile-End, juste un peu en haut de Jean-Talon et Ex, pour la référence à Parc-Extension.

Vatché et Aram, les franchisés du Presse Café 7250 Mile-End, accompagnés de Benjamin, leur directeur de territoire.

Pour vous y accueillir, Aram, qui fait partie de la grande famille de Presse Café depuis plusieurs années déjà, son associé, Vatché et leur formidable équipe. 

Ouvert de 7 h à 17 h tous les jours de la semaine, Presse Café Mile-End propose un coin lumineux dans le magnifique édifice aménagé avec soin.

Faites le détour, et venez les saluer!

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17 déc. 2014

485 McGill est maintenant ouvert!

Ils sont jeunes, ils sont beaux, ils sont plein d'entrain! Notre nouvelle équipe du Presse Café 485 rue McGill, à Montréal, était heureuse d'accueillir ses premiers clients lundi dernier! 

L'ambiance est définitivement à la fête depuis l'ouverture! Tuques rouges à pompon sur la tête et desserte remplie d'idées cadeaux d'hôtesse... Tout ça donne envie de commander un Casse-Noisettes et de s'installer près des fenêtres pour comtempler la neige qui tombe, le temps de faire sa liste de Noël... 

Félicitations à Hisham, notre franchisé et bon succès à l'équipe!



Presse Café 485 McGill est ouvert du lundi au vendredi, de 6 h 30 à 18 h.
L'horaire sera modifié en janvier 2015.

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2 déc. 2014

Presse Café au 1er Forum économique de la francophonie

2 décembre 2014 — Hier et aujourd'hui, juste après le XVè Sommet international de la Francophonie qui se tenait à Dakar, Presse Café a pris part au 1er Forum économique de la francophonie. 

La mission organisée par le ministère de l'Économie, de l'Innovation et des Exportations du Québec était composée d'une vingtaine d'entreprises établies au Québec.

Pour nous chez Presse Café, cette mission nous a permis d'une part de faire des rencontres d'affaires intéressantes qui pourront nous aider dans notre développement au Sénégal et ailleurs sur le continent africain; et nous a donné d'autre part un excellent prétexte pour venir appuyer le travail remarquable de nos franchisés de Dakar.

[Cliquez sur l'image pour voir les autres photos publiées sur la page Facebook de Presse Café.]

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3 oct. 2014

Franchisés en formation - Je pars pour Québec, apprendre à faire du café !

Machine espresso Presse Café

Avant de devenir franchisé Presse Café, les candidats doivent compléter une formation de quelques semaines. Le but est d'apprendre à préparer nos recettes exclusives ainsi que toutes les facettes de la gestion d'un Presse Café.

Nous avons demandé à Caroline Douillard de nous faire un récit de son aventure pendant qu'elle était toujours en formation. Encore une fois, on constate que la machine espresso ne laisse personne indifférent.

C'est avec ma petite valise que je pars de Montréal et me dirige vers Québec pour commencer ma formation de franchisée Presse Café. Je vais finalement être franchisée, pour vrai et très bientôt à part ça! Ça fait longtemps que ça mijote et f-i-n-a-l-e-m-e-n-t j'y suis!

Là-bas, je fais la rencontre de Martin de Presse Café St-Amable et de sa super équipe. Je suis accueillie comme une membre de la famille et mon nom passe de Caroline à Caro à l'intérieur d'une seule et même journée.

Comme j'ai plusieurs années de restauration derrière la cravate, je ne suis pas trop nerveuse. Par contre, il y a le café et la BÊTE, machine ''faiseuse'' de café avec laquelle je ne suis pas familière qui m'effraie au plus haut point. Du calme me dis-je intérieurement, c'est écrit que je ne toucherai pas au café avant quelques jours. Ouf, je peux donc me permettre de me la jouer cool encore un peu!

C'est avec toute ma confiance et mon look décontracté que Martin me surprend après 30 minutes de discussion avec un:

Bon on va aller faire du café, je vais te présenter à la machine.

QUOI????? Là maintenant??? Sans préliminaires??? En plus, c'est quoi l'affaire, il faut être présenté à la BÊTE? Depuis quand faut être présenté à une machine?

Elle est au bout de l'allée, comme une finalité, un happening comme le gâteau dans un mariage, la pièce de résistance. Je me dirige droit vers elle en entendant une musique de film d'horreur et mon cœur bat très vite. Je me sens comme si j'allais donner un spectacle que je ne suis pas prête à livrer.

Leçon d'arithmétique

Espresso simple, latté, americano, allongé, double allongé au 3/4, au 2/3 c'est quoi, de l'arithmétique? Il me semble que c'était plus simple avec un petit café percolateur! bien plus simple! Pour finir, même pas de répit avec le bon vieux lait qui lui aussi doit subir un traitement de moussage et de chaleur. Tout un défi devant moi!

L'apprentissage

[Au moment d'écrire ce billet] ça fait 2 semaines et demie que je suis à Québec. La bête et moi avons fait connaissance et elle me laisse gentiment appuyer sur ses touches et me fait un beau crema en récompense. J'y vois plus clair!

Fiou!

Vivement le moment de connaître ma bête à moi, qui m'attend dans MON PRESSE CAFÉ de l'avenue des Grandes Tourelles, à Boisbriand. Hâte de te connaitre ma belle...


Caroline est franchisée du Presse Café Boisbriand depuis mercredi.
Vous pourrez bientôt suivre les aventures de cette succursale sur leur page Facebook.
Presse Café Boisbriand est ouvert tous les jours, du matin jusqu'au soir.
Consultez l'horaire ici.  

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19 sep. 2014

875 Bay Street, un nouveau Presse Café à Toronto!

Presse Café 875 Bay Street

Mercredi soir, 22 h 30: un technicien réussit à réparer le lave-vaisselle. Après une journée passée à plonger les mains dans l'eau chaude et savonneuse pour nettoyer les ustensiles et les chaudrons qui ont servi à la préparation du jour J, c'est une excellente nouvelle.

Presse Café 875 Bay St.

23 h 00: Avant de quitter, on termine les derniers préparatifs, on se remémore notre journée bien chargée et on rigole de bon cœur. On pourra dormir un peu avant de se retrouver aux fourneaux dans quelques heures. Weylan, nouveau franchisé Presse Café, ses cousins, quelques employés et l'équipe de soutien de Presse Café se disent à demain.

Presse Café 875 Bay St.

Jeudi matin, aux aurores, tout le monde sourit.

C'est le jour J. Dans quelques minutes nous accueillerons nos premiers clients. Le café coule dans les carafes, les croissants et les muffins gonflent dans la cuisine, le comptoir des déjeuners est bien garni. Il est 7 h et on peut enfin ouvrir les portes! L'odeur est invitante et les clients sont au rendez-vous.

Presse Café 875 Bay St.

Presse Café 875 Bay St.

Toute la journée, les clients ont défilé. Plusieurs nous ont dit à quel point ils étaient heureux de nous voir arriver dans le quartier. Pour cet accueil des plus chaleureux, nous vous disons mille fois merci! Et au plaisir de cuisiner pour vous encore demain, de vous préparer votre boisson favorite cet après-midi et de vous offrir notre plus beau sourire chaque matin!

Presse Café 875 Bay St. est ouvert du lundi au samedi, dès 7 h. Suivez-nous sur Facebook.

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